崑昱綠能科技有限公司

崑昱綠能科技有限公司

Queen Yun Green
Power Technology CO., LTD

低碳建材
綠建材

About Queen Yun

『崑昱綠能科技有限公司』與『崑山科技大學工學院』合作,
由專業科技團隊來研發相關技術,以技術轉移方式取得發明專利。
產品經過規劃,以專業廠房生產。

65 °C

屋頂散熱系統
高效能儲熱節能磚

降低室內溫度
有效節省住家電費

水撲滿涵水磚

分散雨天排水壓力
保持土層水分補充地下水
水分蒸散降低室外溫度

屋頂散熱系統
高效能儲熱節能磚

主要構成要素是以
『漢白玉、水泥、特殊隔熱材質』
所構成。具有隔熱、防水、節能功效。

其隔熱儲能功效可大幅降低熱傳遞到建築物內部,達到調節室內溫度,減少空調使用,增長空調使用年限,降低冷房使用均價。此產品經『崑山科技大學育成中心』 實驗證明,與市售類似產品比較,能將室內溫度降至當時大氣溫度左右。證實建物室內溫度的高低取決於是否有搭配高性能隔熱建材而定。

播放影音

高性能隔熱建材能夠有效阻隔熱進入室內!

崑昱系統鋪設快速

步驟Step 1

圖中可以看到有一部分是已經鋪設好的,一部分水泥是尚未鋪設部分。水泥部分要鋪設前須清理表面,整理乾淨。

步驟Step 2

鋪設排水版,排水版在雨天可以幫助水分快速排掉,不造成淹水,並且在晴天時形成空氣層,無形中多一個隔熱空間層。

步驟Step 3

將崑昱高效能儲熱節能磚鋪在排水版上!

模組式的產品設計,將工時縮到最短,施工容易度大大提高,確保每位客戶都能擁有完美的隔熱系統。

步驟Step 4

鋪設好的完成面看起來很簡潔吧!節能磚還能按照客戶的需求,訂製成理想中的顏色。

兩種產品尺寸:
1. 40×40×4cm 
2. 30×30×4cm

台灣常見的屋頂類型,效果截然不同!

灰色-傳統隔熱磚

常見的隔熱磚類型

隔熱效果不佳

傳統隔熱磚為水泥嵌保麗龍組成,主要隔熱效果來自保麗龍,水泥則是用來保護保麗龍防止受損。

缺點:
這種材料過幾年保麗龍會分解,水泥也會劣化,導致有許多粉屑。

因隔熱效果不佳,也有人另外又請人來塗上隔熱漆,因此呈現灰白色。(如下圖)

白色-隔熱漆

目前最多人使用的防水隔熱漆工法

隔熱效果期限約2~3年

先在結構層塗佈底漆做介質,能讓防水漆跟水泥結構層有效的黏結,以達到良好的防水做用。

再來塗刷2~3道的防水塗層,做為主要的防水功能。表面再刷一層保護層,保護防水塗層不會被陽光紫外線穿透破壞。

缺點:
表面白色塗料,約二年就會色衰,金油面蒸發完後,它的隔熱效果會遞減,如果不再刷塗新的防水塗層或保護層,這樣的防水方式便會很快的失去做用,另外白色的表面反光層主要隔熱方式是利用高反射率的塗料,類似汽車板金烤漆的亮光漆,一但這層亮光漆,慢慢的不反射了,這種隔熱漆功效也就慢慢的失去了。

黑色-柏油

用柏油做防水層

沒有隔熱效果!

優點:
最容易施工的防水工法。

缺點:
沒有考慮到黑色會吸收大量的熱能進入到室內,尤其是經過一段時間過後,柏油裡面的微細物質,會侵透水泥的結晶結構,滲透到室內,天花板會有油質跑出來,要處理就比較困難了。

綠色-環氧樹酯

在理論上可以保護建築結構及防水

沒有隔熱效果!

通常比較適合用在室內停車空間,因為它可保護結構、抗摩擦、耐輪胎的扭壓轉應力。

缺點:
環氧樹酯對抗紫外線的能力並不好。所以經過幾年以後,這樣的樹酯層,會龜裂並且容易脫落,要將它清理乾淨也還蠻困難的。

傳統隔熱磚系統 VS 崑昱屋頂散熱系統

使用後室內溫度比較   ( 點圖放大 )

崑昱
水撲滿涵水磚

實現海綿城市的理想!

近年來天災頻繁,尤其颱風與突發性暴雨常常造成城市排水不及,陷入一片汪洋的窘境,這都是因為水分無法流入在地下層。到了非雨季時又造成乾旱,新聞中提及缺水話題已是每年的常態!這也是因為地下層無水可取,只能依賴地上的水庫。涵水磚正是為此狀況而生!舉凡居家花圃庭院、人行道、公園、廣場、道路皆可舖設。

適用:屋頂綠化、無土栽培、景觀鋪面、球場草皮和樹穴的土壤改良
特點:輕質、保水、透氣、乾淨、無毒、無菌、無蟲害、性質穩定、不腐爛、可重覆使用

在台灣下雨時你會避開的路段

常有淹水問題的公共設施

(左) 公園的土表通常超級硬!土壤因緻密性,水無法及時滲透進入地表層中。

(中) 這種砂土常在經年累月之下變得非常緊密沒有空隙,每到颱風或雨天往往雨水無法滲入地下,因此全部淤積在地表面,造成淹水!

(右) 城市因交通需要,道路舖設柏油路面,人行道用水泥製品舖排,再加上高樓建築、公共社施等,將整個城市透水功能幾乎完全的掩蓋住。造成都市熱島效應。

涵水磚的功能

減少城市熱島效應

煉石內所吸附之雨水,可以在炎熱氣溫中汽化,帶走空氣中之熱能(1g水可帶走593.5卡熱量) ,減少城市熱島效應。

補充超抽之地下水

讓雨水或中水(灰水)
滲透進入地表層中

提高城市含水率

暫時將雨水儲存在磚體內部空間內,讓雨水慢慢滲透進入地表內,增加城市涵養雨水能力。

水庫汙泥所燒製之煉石,擁有高含水率,可保水卻不會孳生病媒蚊。  

Contact Queen Yun

06-2977208

沈先生 0981315866

徵加盟經銷商、產品介紹
產業現況分析、業內介紹
提供教育訓練

queenyun53281465@gmail.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *