昕麟庭園藝有限公司

昕麟庭園藝有限公司成立於2006 年,關係企業為寰宏國際花藝有限公司與永祥花苑,皆是深耕花藝與園藝20 餘年信譽良好公司。公司擁有自有農場、門市、專業的設計人員以及施工團隊,為業界指標性優良廠商。

昕麟庭認同綠建築理念,致力作為專業的綠化公司,昕麟庭透過環保工法與新材料的研發,已達成綠建築各項指標或更嚴謹之規範,來做為綠建築的好夥伴。

為響應政府節能減碳、健康樂活、生態永續,本公司除引進國外各項技術工法、資材外,更積極推動垂直綠化、屋頂薄層綠化、土壤改良等。強調團隊施工的完整,位客戶提供最新、最優質的做工與全方位的服務。

播放影音

昕麟庭園藝服務項目

綠建築的好夥伴

針對綠建築九大指標中的綠化量、基地保水、日常節能、CO2減量與生物多樣性提供解決方案的專業廠商。
提供植栽技術、土壤改良、植生綠牆與屋頂綠化之專業技術。
獎項

2011年新北市建築工程施工圍籬綠美化評選 優等
2011年新北市建築工程施工圍籬綠美化評選 佳作2項

土壤改良

保綠人造土/植生陶石/植生沸石/植生輕質土/植生保肥土/菜園專用土/花園專用土/樹穴植生土/耐水耐壓土/晶曜石/植生酸素管
改良介質兼顧環保與實用。可增加土壤穩定性,改善植物根系環境,良好的保水性及通氣性,讓植物更健康。

根系管理

植生根控板-移植苗木的好幫手,促進發根,通氣、排水(板材可重複使用)。植生導根板:導引樹根生長,防止樹根破壞景觀結構。結構模組:樹穴擴大,地下帶狀樹穴,達到不妨礙地面行人空間。

屋頂綠化

綠屋頂可有效降低建築溫度,達到節能減碳,省電40%。減緩雨水逕流進入地表,建立生物跳島,豐富都市生態。昕麟庭使用最新科技,完美提供保水、保肥、通風、蓄排水功能,建立屋頂植生良好的生長環境。

隱藏式支架

植生地錨-隱藏式支架,透過地錨及鋼索固定土球,不需另外拆除。盤地支架-除原土層外,還可將錨板固定在人工地盤、牆壁或預留的墩座上。快束支架-強化初期根系發展,施工容易,一年後可剪斷束帶,回收支架。※可重複使用

基地排保水

綠屋頂的關鍵排保水。新產品同時具有蓄水及排水功能。利用組合式側板組裝於蓄排水板尚可建構大面積的人工種植空間,以30公分高的覆土深度,打造屋頂上的「食物森林」。

壁面綠化

綠牆為開放式設計,施作設計可依植株調整達99%綠覆蓋。植栽根系開放生長,不因植穴限制而老化盤根,施工簡易低維護,存活率高。

植物施工維護

居家園藝
景觀綠化
庭園造景

全綠式停車場

送禮盆栽

屋頂菜農園

耐踐踏草坪

綠屋頂

高度開發的都會區,人為建物開發,壓迫親近綠地的空間權益。 水泥叢林中的綠地再生,「綠屋頂」是在既有建物後的折衷,伴隨高樓向上發展,城市綠網,更應垂直萌生,架構複層都市生態。

「台南市環保局在其中3處屋頂裝設溫度監測,了解綠屋頂節能降溫效益,數據顯示有屋頂綠化較無屋頂綠化平均溫度降低10度以上,若能因此降低室內溫度1度便可以節省室內空調用電6%的效益。」

圖片為台南崇學國小、東區清潔隊案例

樹木修剪、土壤改良

圖片為台南孔廟案例

20181212-4

環保智慧節水陶盆

[3吋]、[5吋]、[6吋]  共四色

產品特色:

1. 獨立的密閉儲水空間,不會孳生蚊蠅而與水分溢流,衛生又環保。

2. 底部的專利調濕能量管,可隨氣溫調節水分,有效省水5倍以上。

3. 透過毛細管由根部供水,適時提供水分給植物吸收。

植栽箱

以植栽箱形式種植,一來機動性佳,可以隨空間使用來作移動,二來省去土壤改良的工序,植栽箱中便是最適合栽種的配方圖,另外,少了現地的種植工程,也為托兒所省去施工期間的不遍。

台南市立第二托兒所案例
園方原本抱持種植一般灌木的想法,在昕麟庭的建議下,改以植栽箱的形式規劃香草園,除了觀賞,還能提供小朋友作為體驗教材,老師聽了相當驚喜,下學期課程中便馬上來執行。

塑木地板

隔熱降溫 耐重耐用

材質為HIPS實心材、綠屋頂雙被降溫利器,
取代傳統效率不佳的綠屋頂隔熱層設計。

特性:

  1. 筏基連續壁式結構,每平方公尺荷重40公噸以上。
  2. 不銹蝕、腐朽,解決塑木平台基礎角材維修問題。
  3. 搭配綠屋頂彈性設計,提供多元的景觀休憩空間。
  4. 空氣斷熱+水蒸氣散熱,雙倍降溫效果。
  5. 組裝簡單,施工快速。

連絡昕麟庭園藝

地址:台南市北區文成三路142號
電話
:06-2525135 蔡瑜家業務助理
傳真:06-2525042
電子郵件:hsinlinting@yahoo.com.tw
營業時間:周一至周日 早上8點 – 晚上6點
 

  Praesent id euismod mi, nec facilisis leo.